Главная / Наши гости / Сергей Сельянов в гостях у школы Унисон
Fb Tw YouTube Instagram
Сергей Сельянов в гостях у школы Унисон

30 апреля 2012 г. в школе "Унисон" прошла встреча учеников с кинопродюсером, режиссёром и сценаристом Сергеем Михайловичем Сельяновым.

Кинодраматург Сельянов Сергей Михайлович родился 21 августа 1955 г. в городе Олонец.

В 1978 г. закончил Тульский политехнический институт, где возглавлял любительскую киностудию.

В 1980 г. окончил сценарный факультет ВГИКа, а в 1989 году — Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Ролана Быкова).

В 1992 году организовал и возглавил кинокомпанию «СТВ». Продюсер более 40 художественных и документальных фильмов, отмеченных на российских и международных кинофестивалях.





Фильм Насти Венцовой о встрече Сергея Сельянова с учениками школы "Унисон". Часть 1


Часть 2






Маша Биллер

За последнее время у нас прошло целых две встречи с людьми огромного масштаба - с Сельяновым Сергеем Михайловичем и с Сокуровым Александром Николаевичем. Эти не безызвестные имена вызывали у меня трепет и , например, еще за неделю до прихода Сокурова я уже нервничала и меня всю передергивало. И вот когда они, наконец, пришли, я, чувствуя весь масштаб этих людей, рта не могла открыть или, даже наоборот, сидела с открытым ртом. Я думаю, не стоит говорить, что эти люди, живущие своей профессией и полностью посвящающие себя ей, рассказывали наинтереснейшие вещи, потому что это и так всем ясно.

Каждый из наших гостей нашел свой собственный подход и говорил о волнующих нас и его вещах. И даже если я иногда на долю секунды была не согласна с ними, то выслушать мысли таких людей - это все равно незабываемый и неповторимый опыт, который дан не каждому. Слова этих замечательных людей надолго запечатлелись в моей памяти и заставили меня задуматься о многом, о чем раньше я никогда не думала, и , может быть, даже что-то переосмыслить и пересмотрель в своем понимании. Хочется пожелать, чтобы эти встречи были не последними, и такие же по праву великие люди кинематографа, как Сокуров и Сельянов, не забывали о нас.