Главная / Наши гости / Михаил Левитин
Fb Tw YouTube Instagram
Михаил Левитин

Михаил Левитин оператор-постановщик

Михаил Левитин - выпускник Ленинградского института киноинженеров и операторского факультета Всесоюзного Государственного института кинематографии.

За двадцать два года работы в кинематографе им снято более двадцати научно-популярных, художественно документальных, игровых картин и телесериалов.

С 1994 г. - Михаил Левитин член Союза Кинематографистов России.

С 1992 по 2001 года активно работал в области рекламной и музыкальной кино-, видеопродукции (им снято более 60-ти рекламных роликов и клипов).

2001-2002 гг. 24-серийный телефильм "Агентство "Золотая пуля"

2003 г. 6-серийный детский комедийный фильм "Заяц и др."

С 2004 по 2006 г. Главный оператор телеканала "СТО"

2004-2005 г.г. 12- серийный фильм "Господа присяжные"

2006 г. 12-серийный фильм "Пером и шпагой"

2007 г. 2х-серийный фильм "Белая ночь, нежная ночь"

С 2007 г. доцент кафедры операторского искусства в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения, руководитель мастерской.







Татьяна Борцова (Киношкола "Унисон")

Совсем недавно в нашей Киношколе состоялась творческая встреча с Михаилом Юрьевичем Левитиным - известным российским кинооператором, преподавателем Санкт-Петербургского Университета Кино и Телевидения. Михаил Юрьевич начал нашу встречу с просмотра его картины "Белая ночь, Нежная ночь". После чего обсудил ее с нами. Также ребята задавили много волнующих их вопросов, которые Михаил Юрьевич не оставил без внимания. В завершении встречи, ребята которые мечтают поступить на кинооператора, попросили посмотреть их работы, и Михаил Юрьевич любезно согласился. Также поведал нам о всех сложностях кинооператорского мастерства, с которыми могут столкнуться будущие студенты. Но трудности нас не пугают, мы лишь только укрепились в своем желании связать свою жизнь с кинематографом.