Главная / Наши гости / Сергей Снежкин в гостях у школы Унисон
Fb Tw YouTube Instagram
Сергей Снежкин в гостях у школы Унисон

20 апреля в 15:45 в киношколе "Унисон" прошла творческая встреча с известным кинорежиссёром Сергеем Олеговичем Снежкиным..

Сергей Олегович Снежкин советский и российский кинорежиссёр, сценарист и актёр, заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2000), народный артист России (2011).

Сергей Снежкин родился 10 октября 1954 в Ленинграде. Окончил ВГИК (1981, мастерская Е. Дзигана). С 1981 — ассистент режиссёра, режиссёр киностудии «Ленфильм». С 1987 — режиссёр-постановщик. С 1991 года — художественный руководитель киностудии «Бармалей». Осенью 2011 года набрал мастерскую режиссёров игрового фильма в Санкт-Петербургском Государственном Университете Кино и Телевидения (СПбГУКиТ).

С 70-х годов участник нескольких выставок художественной фотографии. Профессор и зав. кафедрой Санкт-Петербургского университета кино и телевидения.


"Чтобы заниматься режиссурой, ничего не надо. Надо иметь совесть и ответственность"

Сергей Снежкин

Фильмография:

  • 1985 — "Эй, на линкоре!" (в киноальманахе «Мостик»)
  • 1987 — "Петроградские гавроши"
  • 1988 — "ЧП районного масштаба"
  • 1991 — "Невозвращенец"
  • 1998 — "Цветы календулы"
  • 1999 - "Улицы разбитых фонарей 2: Ловушка для Мамонта"
  • 2000 - "Империя под ударом: Сашка-Химик"
  • 2001 - "Убойная сила 3: Предел прочности"
  • 2002 - "Убойная сила 4: Курс молодого бойца, Последний причал, Второе дно"
  • 2003 - "Убойная сила 5: Лазурный берег"
  • 2004 — "Женский роман" (Сериал)
  • 2005 — "Брежнев" (Сериал)
  • 2007 — "Мечта"
  • 2009 — "Похороните меня за плинтусом" (по одноимённой повести Павла Санаева)
  • 2011 — "Белая Гвардия" (Cериал)

Призы и награды:

  • 1985 — Главный приз ВКФ «Молодость» в Киеве за фильм «Эй, на линкоре!»
  • 1991 — Спец. приз жюри МКФ в Сан-Себастьяне за фильм «Невозвращенец»
  • 1998 — Главный приз КФ «Окно в Европу» в Выборге за фильм «Цветы календулы»
  • 2005 — Премия «ТЭФИ» за лучший телевизионный художественный фильм, мини-сериал, приз «Серебряный Витязь» за лучший телевизионный фильм за фильм «Брежнев».
  • 2008 — Премия «Золотой Орел» за лучший игровой фильм «Дикое поле»
  • 2009 — Приз общественного жюри КФ «Московская премьера», приз зрительских симпатий за лучший российский фильм МКФ «Pacific meridian» за фильм «Похороните меня за плинтусом»





Фильм ученицы киношколы Татьяны Борцовой о встрече Сергея Снежкина с учениками школы "Унисон".



Татьяна Борцова (Киношкола "Унисон")

Сегодня гостем нашей киношколы стал известный российский кинорежиссёр, сценарист и актёр, заслуженный деятель искусств РФ - Сергей Олегович Снежкин. С самых первый минут нас захлестнула волна его творческой энергии, а также искрометный юмор. Сергей Олегович начал нашу беседу со знакомства: он поинтересовался у всех ребят, кто чем увлекается и куда собирается поступать, дал полезные советы, которые помогут ребятам при поступлении.

Во время встречи мастер рассказывал не только о кино, но и о других видах искусства: литературе, живописи и музыке. Еще нам посчастливилось услышать из его уст отрывок из стихотворения "Осень" Александра Сергеевича Пушкина. В завершение Сергей Олегович ответил на волнующие ребят вопросы и пожелал успехов на выбранном пути.