Главная / Фотогалереи / Эврика-Авангард 2011
Fb Tw YouTube Instagram
Эврика-Авангард 2011

 


Кликните на любой из уменьшенных копий внизу для просмотра полной версии фотографии.

 

eureka1
eureka1
eureka2
eureka3

 

 

 

НОЧЬ ПЕРЕД ПЕРВЫМ ДНЕМ

Мы прибыли к Петру Первому. Собрались все, кроме Кати. Ей не повезло – она застряла в «пробке». Но когда все были в сборе в назначенное время, мы прошли в поезд «Красная стрела» в пятый вагон, который оказался третьим, и разместились в купе.

ПРИБЫТИЕ

По прибытии в Москву, мы прошли в метро на станцию «Комсомольская».  Нам московское метро понравилось. Особенно – серебряные поезда. В итоге мы приехали на станцию «Партизанская», после чего взяли курс на «Вегу». Мы оставили вещи в фойе, и пошли завтракать. Когда  мы вернулись в отель, можно было уже заселяться. Петя, Андрей, Валентина Владимировна и Виолетта отправились к красивому зданию, которое, впоследствии, оказалось … Музеем Водки! Мы туда, конечно, не пошли. А в это время остальные наши участники размещались в номерах.

РАБОТА В ГРУППЕ. Мы отдыхали до 14.15, а потом спустились вниз и познакомились с Евгением Крайзелем - необычайно солнечным человеком, и начали работать.  Тренинг, обсуждение идей по подготовке спектакля  «Наша новая школа» - все было очень интересно!!!

Затем был ужин. Было вкусно, но, по словам одного из участников (он называет себя Обжорой), мясо было пресным.

В 19.30 мы продолжили работу, а закончили около 23.00. Собрались внизу, обсудили пройденный день и написали эту статью. А теперь мы идем спать. Спокойной ночи!

Репортаж подготовили: Андрей Икко, Петр Николаев, Виолетта Неклюдова, Надежда Куст

 

 

 

ДЕНЬ ВТОРОЙ. О том самом.

Здравствуйте, мне что-то с вами поговорить захотелось. А то обычно как ?! Только все начнется, и вот уже заканчивается, а ты ни с кем не поговорил, о том, что надо. Не кое о чем, а о том самом. Вы, наверное, не понимаете о чем это я? Тогда начну с самого начала.

Проснулись мы чудесно-весенним ранним утром, спать хотелось чертовски сильно, но вытянула нас с кровати и понесла какая-то невиданная энергия. Та самая энергия. Вот так просто взяла и понесла, вальсом, легкостью. И мы уже начали погружаться в строительство корабля. Да, мы строили корабль, космический корабль. Мы все чувствовали себя изобретателями, и каждый был незаменим. Ох, знали бы вы, как нам повезло с главным инженером! Он очень многому нас научил не только в сфере кораблестроения. Он открыл нам новые пространства… Жаль я не успела его поблагодарить. Он дарил нам энергию, свет, новый мир, в который мы погружались целиком и полностью. Погружались мы и в самих себя, а по большей части, друг в друга. Сначала лишь легкие были наполнены чувствами и эмоциями, а потом все тело, до кончиков ресниц, жило личными и общими, рожденными в этом самом месте в это самое время, эмоциями и чувствами палитры цветов от неаполитанского розового до ультрамарина….

По правде говоря, лететь на этом корабле мы никуда не собирались, нас необыкновенно интересовал процесс. Мы пытались чего-то выдумать, спланировать, сложить. Сами понимаете, не простое это дело - космический корабль строить. Позже процесс так неимоверно увлек ! Энергия, вкладываемая на бесконечные усовершенствования, не тратилась, а только усиливалась и усиливалась. Все видимое пространство вдруг стало заполняться чем-то перламутровым. Не просто чем-то, а тем самым. Неописуемым, глубоким и воздушным, искренним и радостным, трогательным и настоящим. Тогда бояться стало нечего. Оно ведь честное, чистое. Оно ведь от самого сердца. И вот настало время последнего рывка… Усилием, желанием и надеждой мы завершили строение. Выдохнули. С улыбкой опустили глаза. Думали, это чрезвычайно приятно закончилось. А вдруг все заискрилось, зазвенело, что-то захватило и закрутило нас совершенно фантастическим вихрем, цунами! Кто бы мог подумать ! Мы осознали, что жили единым целым. Мы чувствовали каждой клеточкой всю вселенную. Мы оторвались от земли. Вдруг оказались дальше всех вершин, выше всех облаков ! В настоящем космосе !

Вы, конечно, скажите, что никуда мы не летали… Что ж… не хотите верить, не верьте. Я и сама сомневалась бы кое в чем. Но, то самое я помню очень хорошо. Мы дышали счастьем. Дышали в унисон!

Репортаж подготовила Екатерина Зайцева

 

 

ТРЕТИЙ ДЕНЬ.  Возвращение.

Я думаю не нужно описывать завтрак и сборы. Это не интересно и не отличается ни чем ярким и особенным... Только если тем, что в Пасхальное утро яиц нашему столику не хватило. Нас было четверо я, Надя, Алина и Катя. Яиц было два, и никто не хотел их кушать – животы были полные.  Но мы с Катей решили стукнуться яйцами, и мое оказалось крепче. От чего я выдохнула с облегчением: мне ведь не нужно его кушать. Но Катя разбила мне его об стол ….

Прощание с нашим мастером было к счастью не печальное. Никто не любит печальных расставаний. Евгений всех поцеловал и пожелал удачной дороги, а поступающим еще и удачного поступления.

Итак, нагруженные сумками, но воодушевленные (не все, конечно, кому нравится гулять с чемоданами) мы отправились к метро. Наш путь лежал на Красную площадь!

Вот мы на Красной площади. Народдуу…куча! Шум, гам. Экскурсионные бюро зазывают по-разному  красивыми словами…. Петя просится купить сувенир, но его не пускают - на обратном пути. Он, конечно, купит, что ему нужно, но в тот момент, когда все спешат на поезд - упертый какой.

В Мавзолей не пошли. Хотели, но Виолетта и Петя опоздали туда на 10 минут. И правильно – нечего там делать.

А в это время Катя, я, Надя, Андрей и Валентина Владимировна заходили в храм Василия Блаженного.  Если быть точнее, то это музей. Какой ужас столько времени прошло, а храм не восстановлен.

Эти старинные фрески и узенькие проходики заставляют голову кружиться. А глаза Матери Божьей на огромной иконе пристолбили к полу. А вокруг все ходят, ходят, ходят… Женщины без платков… громко говорят… ну да. Это же музей о чем я.

Уже в Александровском саду мы точно решили пойти в Храм Христа Спасителя. Оставив Алину и Наталью Валерьевну с сумками (они сами захотели), мы на всех парах помчались к храму. Поезд нас ждать не собирался.

Зашли мы туда буквально на несколько минут. Но почувствовать его атмосферу лично мне удалось. Там очень богатое убранство, очень красиво. Голова кружится, когда поднимаешь глаза к куполу.

Обратно мы шли еще быстрее. Именно в это время Петя слинял за сувенирами. А у Виолетты произошло сильное эмоциональное впечатление, которое подняло ей настроение. Сейчас она сидит за столиком и играет, и забыла уже это,… Но тогда мне она все уши прожужжала)

До Ленинградского вокзала нам нужно было проехать всего две остановки, но с пересадками. Наверное, это и сбило некоторых с пути. Смотря на название станции, они не видели ее. Странно, да? Усталость дает о себе знать…

Заходя на Ленинградский вокзал, мне попалась на глаза лысина Ленина. Его бюста.  На Московском вокзале стоит Петр Первый основатель... это я понимаю. Но Москву основал не Ленин. И почему он там стоит? Лежит? И постоянно вспоминается?

Зря мы так торопились на вокзал. У нас был еще час в запасе. И мы решили играть в крокодила. Это было весело, а у Ларисы Рудольфовны еще должок. Она не захотела показывать.

На данный момент мы едем на Сапсане. Температура за бортом 17 градусов, так же как и в Москве. Петя, кстати, ходил без куртки всю поездку. И если он заболеет, мы не удивимся.

Кто-то спит, кто-то играет, а кто-то пишет о сегодняшнем дне.

Все отлично.

Мы скоро будем дома!

Надя Алексеева 11 класс.

 

 

Обновлено 30.04.2011 11:27